【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サクサクとろ〜り⭐️椎茸のマヨチーズ焼き レシピ

サクサクとろ〜り⭐️椎茸のマヨチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サクサクとろ〜りとしたマヨチーズソースと肉厚の椎茸が美味しい簡単おつまみ♪
お弁当のおかずとしても最適です

材料

  1. しいたけ 2個(※普通サイズなら4個)
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  4. ピザ用チーズ 大さじ2
  5. パン粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    椎茸を軽く洗い、石突きを取る。

  2. 2.

    裏返した椎茸に、マヨネーズ(大さじ1)、めんつゆ(大さじ1/2)を混ぜたソース、ピザ用チーズ、パン粉の順で乗せていく。

  3. 3.

    トースター 200℃で5〜10分、椎茸がしんなりするまで火を通したら完成!

ワンポイントアドバイス

・普通のサイズの椎茸を使用する場合、4個作れます
・トースターではなく、魚焼きグリルでも作れます
・焼く際はパン粉が焦げやすいので注意してください

記事のURL:

  • (ID: r1693195)
  • 2023/04/25 UP!

他の椎茸のレシピ(30,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サクサクとろ〜り⭐️椎茸のマヨチーズ焼き | レシピブログTOP