サクサクとろ〜り⭐️椎茸のマヨチーズ焼き
料理紹介
サクサクとろ〜りとしたマヨチーズソースと肉厚の椎茸が美味しい簡単おつまみ♪
お弁当のおかずとしても最適です
材料
- しいたけ 2個(※普通サイズなら4個)
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ピザ用チーズ 大さじ2
- パン粉 小さじ1
作り方
- 1.
椎茸を軽く洗い、石突きを取る。
- 2.
裏返した椎茸に、マヨネーズ(大さじ1)、めんつゆ(大さじ1/2)を混ぜたソース、ピザ用チーズ、パン粉の順で乗せていく。
- 3.
トースター 200℃で5〜10分、椎茸がしんなりするまで火を通したら完成!
ワンポイントアドバイス
・普通のサイズの椎茸を使用する場合、4個作れます
・トースターではなく、魚焼きグリルでも作れます
・焼く際はパン粉が焦げやすいので注意してください
記事のURL:
- (ID: r1693195)
- 2023/04/25 UP!