サクサクとろ〜り⭐️椎茸のマヨチーズ焼きby 825@節約ごはんさん

【料理紹介】

サクサクとろ〜りとしたマヨチーズソースと肉厚の椎茸が美味しい簡単おつまみ♪
お弁当のおかずとしても最適です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しいたけ 2個(※普通サイズなら4個)
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
ピザ用チーズ 大さじ2
パン粉 小さじ1

【作り方】

  1. 椎茸を軽く洗い、石突きを取る。
  2. 裏返した椎茸に、マヨネーズ(大さじ1)、めんつゆ(大さじ1/2)を混ぜたソース、ピザ用チーズ、パン粉の順で乗せていく。
  3. トースター 200℃で5〜10分、椎茸がしんなりするまで火を通したら完成!

【ワンポイントアドバイス】

・普通のサイズの椎茸を使用する場合、4個作れます
・トースターではなく、魚焼きグリルでも作れます
・焼く際はパン粉が焦げやすいので注意してください