【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯖缶と大根の葉のマヨネーズ和え レシピ

鯖缶と大根の葉のマヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大根の葉と鯖缶を使った簡単なおかずです。
大根の葉は根より栄養があるのでいっぱい食べましょう。
よかったら作ってみて下さい。

材料

  1. 鯖缶 1缶
  2. 大根の葉 一本分
  3. もやし 1袋
  4.  一つまみ
  5. マヨネーズ 大さじ3
  6. しそドレッシング 大さじ3
  7. 海苔 二枚

作り方

  1. 1.

    大根の葉を2センチくらいに切り大さじ3杯くらいのお水と塩で炒めます。

  2. 2.

    軽く火が通してモヤシを入れて火が通ったら、水気を軽く切り鯖缶を軽くほぐしてしそドレッシングとマヨネーズを1:1で混ぜた物に和えてのりをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜は炒め過ぎずにシャキシャキ感を楽しみましょう
ブログでもレシピを紹介しているので是非、遊びに来て下さい。
https://Amelia.jp/pulumeria92118

記事のURL:

  • (ID: r1388172)
  • 2019/09/07 UP!

他の大根のレシピ(93,349件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯖缶と大根の葉のマヨネーズ和え | レシピブログTOP