鯖缶と大根の葉のマヨネーズ和えby プルメリアさん

【料理紹介】

大根の葉と鯖缶を使った簡単なおかずです。
大根の葉は根より栄養があるのでいっぱい食べましょう。
よかったら作ってみて下さい。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鯖缶 1缶
大根の葉 一本分
もやし 1袋
一つまみ
マヨネーズ 大さじ3
しそドレッシング 大さじ3
海苔 二枚

【作り方】

  1. 大根の葉を2センチくらいに切り大さじ3杯くらいのお水と塩で炒めます。
  2. 軽く火が通してモヤシを入れて火が通ったら、水気を軽く切り鯖缶を軽くほぐしてしそドレッシングとマヨネーズを1:1で混ぜた物に和えてのりをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は炒め過ぎずにシャキシャキ感を楽しみましょう
ブログでもレシピを紹介しているので是非、遊びに来て下さい。
https://Amelia.jp/pulumeria92118