鰹とはんぺんの*ワンタン*&*マッシュルームのはさみ*揚げ♪ レシピ

鰹とはんぺんの*ワンタン*&*マッシュルームのはさみ*揚げ♪
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naoguriさん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ワンタン揚げもパリっとサクっとおいしけど、マッシュルームもいけるね♪と言ってくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

かつおの生は苦手なので、粗細かく切って、ワンタンの皮に包んで揚げました♪三角の形がかつおとはんぺん(画面向かって上正面)。画面向かって右の四角いのが、パルメザンチーズを加えたもの(おつまみに最適♥)。少し、たねが残るので、マッシュルームのはさみ揚げを作りました♡(画面向かって左下。)ラー油入りのごまだれ(別途アップ)で頂きます。

材料

  1. 生鰹 一冊(300g)
  2. はんぺん 一袋(100g)
  3. ワンタンの皮 30枚
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. しょうが ひとかけ
  6. にんにく ひとかけ
  7.  少々
  8.  適宜
  9. マッシュルーム 5個

作り方

  1. 1.

    生かつおを粗細かく切り、塩、しょうが、にんにく共に擦って、揉む。はんぺんを手で砕いて入れて、玉ねぎも擦ってよく混ぜる。

  2. 2.

    ワンタンの皮を用意し、包んでいく。半分包み終わったら、もう半分はパルメザンチーズを加えて包む。たねが少し残るので、マッシュルームを半分に切り、小麦粉をまぶして、挟み、まわりに小麦粉をつけておく。

  3. 3.

    天ぷら鍋に油を熱し、揚げていきます。きつね色になったら、油からあげて、油を切ります。盛りつけて完成!

ワンポイントアドバイス

鰹に、しっかりと下味をつけておく事くらい・・・です。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705

  • (ID: r929489)
  • 2015/07/08 UP!

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