鰹とはんぺんの*ワンタン*&*マッシュルームのはさみ*揚げ♪
ワンタン揚げもパリっとサクっとおいしけど、マッシュルームもいけるね♪と言ってくれました。
料理紹介
かつおの生は苦手なので、粗細かく切って、ワンタンの皮に包んで揚げました♪三角の形がかつおとはんぺん(画面向かって上正面)。画面向かって右の四角いのが、パルメザンチーズを加えたもの(おつまみに最適♥)。少し、たねが残るので、マッシュルームのはさみ揚げを作りました♡(画面向かって左下。)ラー油入りのごまだれ(別途アップ)で頂きます。
材料
- 生鰹 一冊(300g)
- はんぺん 一袋(100g)
- ワンタンの皮 30枚
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうが ひとかけ
- にんにく ひとかけ
- 塩 少々
- 油 適宜
- マッシュルーム 5個
作り方
- 1.
生かつおを粗細かく切り、塩、しょうが、にんにく共に擦って、揉む。はんぺんを手で砕いて入れて、玉ねぎも擦ってよく混ぜる。
- 2.
ワンタンの皮を用意し、包んでいく。半分包み終わったら、もう半分はパルメザンチーズを加えて包む。たねが少し残るので、マッシュルームを半分に切り、小麦粉をまぶして、挟み、まわりに小麦粉をつけておく。
- 3.
天ぷら鍋に油を熱し、揚げていきます。きつね色になったら、油からあげて、油を切ります。盛りつけて完成!
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- 2015/07/08 UP!