焼きナスのすだちマリネ レシピ

焼きナスのすだちマリネ
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  • 調理時間:1530

料理紹介

いつもはポン酢や生姜醤油の焼きナスを、オリーブオイル&岩塩で洋風にアレンジ。
すだちをぎゅっと絞って爽やかな香りと酸味をプラス。

材料

  1. ナス 3本
  2. すだち 1~2個
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. 岩塩 少々

作り方

  1. 1.

    ナスを魚焼きグリルで焼きます。(途中転がしながら7~8分)

  2. 2.

    1をバットに取り出してアルミ箔で蓋をする。10分以上置いてから皮を手でむく。

  3. 3.

    食べやすい大きさに手で裂いて器に並べる。

  4. 4.

    オリーブオイルをかけて岩塩をトッピング。すだちを絞っていただく。

ワンポイントアドバイス

ナスは皮が焦げるまで焼く&焼いた後は水洗い厳禁&ホイルで蓋をして蒸す。
3つのポイントをおさえれば、口いっぱいに広がる香ばしさにうっとり。

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  • (ID: r1051153)
  • 2016/04/19 UP!

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