塩唐揚げ☆ゆずこしょう風味 レシピ

塩唐揚げ☆ゆずこしょう風味
この記事をお気に入りに追加する 82 おいしそう! 26
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

胸肉で作るピリッとゆずこしょうが効いた唐揚げです♪

材料

  1. 鶏胸肉 2枚(560g)
  2. ★生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  3. ★にんにく(すりおろし) 小さじ1
  4. ★酒 大さじ1
  5. ★塩 適量
  6. ★ゆずこしょう 小さじ2+1/2
  7. ★マヨネーズ 小さじ2
  8. ★ごま油 小さじ1
  9. ☆小麦粉 大さじ3〜
  10. ☆片栗粉 大さじ3〜
  11. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大にそぎ切りにする。

  2. 2.

    鶏肉と★をビニール袋に入れてよくもみこむ。口を縛って冷蔵庫で2時間以上ねかせる。

  3. 3.

    別のビニール袋に☆を入れて、2の鶏肉を入れてシャカシャカふって混ぜる。

  4. 4.

    鍋に油を深さ2〜3cm程入れて熱し、3をこんがり揚げる。

  5. 5.

    油をきってお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

胸肉はもも肉より味がしみこみにくいので、そぎ切りにすると良いです☆
*くらしのアンテナで紹介していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r1139600)
  • 2017/01/06 UP!

他のこしょうのレシピ(124,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩唐揚げ☆ゆずこしょう風味 | レシピブログTOP