塩唐揚げ☆ゆずこしょう風味
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
胸肉で作るピリッとゆずこしょうが効いた唐揚げです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏胸肉
2枚(560g)
★生姜(すりおろし)
小さじ1/2
★にんにく(すりおろし)
小さじ1
★酒
大さじ1
★塩
適量
★ゆずこしょう
小さじ2+1/2
★マヨネーズ
小さじ2
★ごま油
小さじ1
☆小麦粉
大さじ3〜
☆片栗粉
大さじ3〜
揚げ油
適量
【作り方】
鶏肉は一口大にそぎ切りにする。
鶏肉と★をビニール袋に入れてよくもみこむ。口を縛って冷蔵庫で2時間以上ねかせる。
別のビニール袋に☆を入れて、2の鶏肉を入れてシャカシャカふって混ぜる。
鍋に油を深さ2〜3cm程入れて熱し、3をこんがり揚げる。
油をきってお皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
胸肉はもも肉より味がしみこみにくいので、そぎ切りにすると良いです☆
*くらしのアンテナで紹介していただきました!
このレシピのID: r1139600
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD