若鶏のから揚げ♪ レシピ

若鶏のから揚げ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大人も子供も集まる季節*みんなで仲良く奪い合い(爆)♪(^^)

材料

  1. 鶏もも肉もしくはお好きな部位 500g
  2. 片栗粉 適宜
  3. △塩・胡椒 適宜
  4. △料理酒 大さじ3
  5. △醤油 大さじ4
  6. 日清キャノーラ油 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉は脂の部分を包丁の先でしごきとりフォークで数箇所穴をあけて
    △の調味料を加えよく混ぜ冷蔵庫で10分ほど寝かす。

  2. 2.

    汁気を切り日清キャノーラ油 180度の油で揚げてゆきます。火加減は中火のままで鍋肌からすべり入れて揚げます。

  3. 3.

    色がきつね色に変わったら出来上がり〜♪揚げ具合の確認は竹串をさして透明な汁が出てくればOKです。

ワンポイントアドバイス

汁気を切ってから揚げてください♪
(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200912140000/

  • (ID: r5461)
  • 2009/12/14 UP!

他のから揚げのレシピ(88,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑若鶏のから揚げ♪ | レシピブログTOP