若鶏のから揚げ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

大人も子供も集まる季節*みんなで仲良く奪い合い(爆)♪(^^)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉もしくはお好きな部位 500g
片栗粉 適宜
△塩・胡椒 適宜
△料理酒 大さじ3
△醤油 大さじ4
日清キャノーラ油 適宜

【作り方】

  1. 鶏肉は脂の部分を包丁の先でしごきとりフォークで数箇所穴をあけて
    △の調味料を加えよく混ぜ冷蔵庫で10分ほど寝かす。
  2. 汁気を切り日清キャノーラ油 180度の油で揚げてゆきます。火加減は中火のままで鍋肌からすべり入れて揚げます。
  3. 色がきつね色に変わったら出来上がり〜♪揚げ具合の確認は竹串をさして透明な汁が出てくればOKです。

【ワンポイントアドバイス】

汁気を切ってから揚げてください♪
(^^)