若鶏のから揚げ♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
大人も子供も集まる季節*みんなで仲良く奪い合い(爆)♪(^^)
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏もも肉もしくはお好きな部位
500g
片栗粉
適宜
△塩・胡椒
適宜
△料理酒
大さじ3
△醤油
大さじ4
日清キャノーラ油
適宜
【作り方】
鶏肉は脂の部分を包丁の先でしごきとりフォークで数箇所穴をあけて
△の調味料を加えよく混ぜ冷蔵庫で10分ほど寝かす。
汁気を切り日清キャノーラ油 180度の油で揚げてゆきます。火加減は中火のままで鍋肌からすべり入れて揚げます。
色がきつね色に変わったら出来上がり〜♪揚げ具合の確認は竹串をさして透明な汁が出てくればOKです。
【ワンポイントアドバイス】
汁気を切ってから揚げてください♪
(^^)
このレシピのID: r5461
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD