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故郷の懐かしいザンタレ丼を作ってみましたので、作ってみてくださいね❤
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏モモ肉, 醤油, 酒, 片栗粉, ゴマ油…
「冬至」の日にうっかり忙しくて「イカ飯」を作ってほっと一息した後、 TVを見ていたら「今日は、冬至の日」その後姑が来て「かぼちゃ料理」と言わ...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:スルメイカ, 米, 水, 麺汁, みりん…
そうめんだけなら、スタミナがないので、ひき肉と家にあった夏野菜、卵でトッピングしました。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:そうめん, ニンニク, たまねぎ, ゴマ油, 卵…
夏に食欲ダウンする夫にスタミナをつけるのに 若鳥の背肉ですし酢でさっぱり料理を作りました。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:ピーマン, 若鳥背肉, 水溶き片栗粉, ゴマ油, すし酢…
姑のお誕生日だったので、インスタントのケーキミックスを使ったら、スポンジが柔らかくて失敗なく完成出来て良かったです。(いつもスポンジは、失敗...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:スポンジケーキミックス, 卵, 水, イチゴ(ミカン缶・バナナ)なんでもOK, ホイップクリーム…
生協さんの「ちょこっと」のレシピを見て少し簡単にアレンジして作りました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:アスパラ, ベーコン, むきえび, 片栗粉, ニンニク…
知床に住んでいて、いつも魚料理ばかり食べていたので、スタミナのある料理と思いビーフチューを作りました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:牛肉 , 玉ねぎ, 人参, じゃかいも, 赤ワイン…
キュウリのサラダを作る時、いつも包丁で切っていましたが、棒でたたくとドレッシングの味が浸みて美味しかったです。 ドレッシングは、計量カップを...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:キュウリ, 白ゴマ, すし酢