具沢山のザンタレ丼♪♪ レシピ

具沢山のザンタレ丼♪♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
マミィさん
マミィさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
お昼御飯に作ったら完食後「また作って」と言われました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

故郷の懐かしいザンタレ丼を作ってみましたので、作ってみてくださいね❤

材料

  1. 鶏モモ肉 300g
  2. 醤油 大さじ1
  3.  さじ1
  4. 片栗粉 適量
  5. ゴマ油 大さじ1
  6. 千切りキャベツ お好みの量
  7. ★ザンタレ丼のタレ★ 下記に明記
  8. 醤油 大さじ2
  9.  大さじ2
  10. 砂糖 大さじ1
  11. ゴマ油 適量
  12. しぼり生姜 適量
  13. みじん切りネギ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を5等分に切る。

  2. 2.

    ボールに切った鶏モモ肉を入れて醤油大さじ1、酒大さじ1、ゴマ油大さじ1を入れて絡める。その後片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    180℃に熱した油でカラッと揚げる。

  4. 4.

    揚げた鶏モモ肉を★ザンタレ丼のタレ★に絡める。

  5. 5.

    キャベツは、乱切りに切って、レンジで75℃位で2分加熱。
    (キャベツは、歯ごたえが残る位に加熱)
    器に御飯を入れて切ったキャベツをひき
    4で絡めた鶏モモ肉を盛る。

ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉は、180℃位の温度でカラッと揚げる。

記事のURL:http://megu25688988.blog.fc2.com/blog-entry-92.html

  • (ID: r990747)
  • 2015/12/26 UP!

他の鶏のレシピ(189,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具沢山のザンタレ丼♪♪ | レシピブログTOP