具沢山のザンタレ丼♪♪
お昼御飯に作ったら完食後「また作って」と言われました。
料理紹介
故郷の懐かしいザンタレ丼を作ってみましたので、作ってみてくださいね❤
材料
- 鶏モモ肉 300g
- 醤油 大さじ1
- 酒 さじ1
- 片栗粉 適量
- ゴマ油 大さじ1
- 千切りキャベツ お好みの量
- ★ザンタレ丼のタレ★ 下記に明記
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ油 適量
- しぼり生姜 適量
- みじん切りネギ 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉を5等分に切る。
- 2.
ボールに切った鶏モモ肉を入れて醤油大さじ1、酒大さじ1、ゴマ油大さじ1を入れて絡める。その後片栗粉をまぶす。
- 3.
180℃に熱した油でカラッと揚げる。
- 4.
揚げた鶏モモ肉を★ザンタレ丼のタレ★に絡める。
- 5.
キャベツは、乱切りに切って、レンジで75℃位で2分加熱。
(キャベツは、歯ごたえが残る位に加熱)
器に御飯を入れて切ったキャベツをひき
4で絡めた鶏モモ肉を盛る。
- (ID: r990747)
- 2015/12/26 UP!