具沢山のザンタレ丼♪♪by マミィさん
【料理紹介】
故郷の懐かしいザンタレ丼を作ってみましたので、作ってみてくださいね❤
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏モモ肉 |
300g |
醤油 |
大さじ1 |
酒 |
さじ1 |
片栗粉 |
適量 |
ゴマ油 |
大さじ1 |
千切りキャベツ |
お好みの量 |
★ザンタレ丼のタレ★ |
下記に明記 |
醤油 |
大さじ2 |
酢 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
ゴマ油 |
適量 |
しぼり生姜 |
適量 |
みじん切りネギ |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏モモ肉を5等分に切る。
- ボールに切った鶏モモ肉を入れて醤油大さじ1、酒大さじ1、ゴマ油大さじ1を入れて絡める。その後片栗粉をまぶす。
- 180℃に熱した油でカラッと揚げる。
- 揚げた鶏モモ肉を★ザンタレ丼のタレ★に絡める。
- キャベツは、乱切りに切って、レンジで75℃位で2分加熱。
(キャベツは、歯ごたえが残る位に加熱)
器に御飯を入れて切ったキャベツをひき
4で絡めた鶏モモ肉を盛る。
【ワンポイントアドバイス】
鶏モモ肉は、180℃位の温度でカラッと揚げる。