具沢山のザンタレ丼♪♪by マミィさん

【料理紹介】

故郷の懐かしいザンタレ丼を作ってみましたので、作ってみてくださいね❤

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 300g
醤油 大さじ1
さじ1
片栗粉 適量
ゴマ油 大さじ1
千切りキャベツ お好みの量
★ザンタレ丼のタレ★ 下記に明記
醤油 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
ゴマ油 適量
しぼり生姜 適量
みじん切りネギ 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を5等分に切る。
  2. ボールに切った鶏モモ肉を入れて醤油大さじ1、酒大さじ1、ゴマ油大さじ1を入れて絡める。その後片栗粉をまぶす。
  3. 180℃に熱した油でカラッと揚げる。
  4. 揚げた鶏モモ肉を★ザンタレ丼のタレ★に絡める。
  5. キャベツは、乱切りに切って、レンジで75℃位で2分加熱。
    (キャベツは、歯ごたえが残る位に加熱)
    器に御飯を入れて切ったキャベツをひき
    4で絡めた鶏モモ肉を盛る。

【ワンポイントアドバイス】

鶏モモ肉は、180℃位の温度でカラッと揚げる。