鶏肉は、一口大に切って、みりんを少し入れてもみこむ。塩コショウをして20分位置く。
ピーマンは、一口大に切る。
フライパンにゴマ油を入れ鶏肉を入れる。
両面少し焦げ色になるまで焼く。
焼けたら、余分な油をと取る。
(マミィは、リードを使っていますが、ない時は、鶏肉を別皿に取って油を捨てて下さい。)
同じフライパンでピーマンを入れる。
甘酢の作り方
カップにすし酢1/2 ・ 砂糖大さじ4
醤油小さじ1・ ケチャップ大さじ2
ソース大さじ1
⑥で作った
甘酢をフライパンに入れ強火で炒める。
一度火を止めて水溶き片栗粉回して入れる。
再び火にかけると完成です。
若鳥の背肉をフライパンで焼く時は、少し焦げ色になるまで両面を焼くとかりっとして美味しいです。
記事のURL:http://megu25688988.blog.fc2.com/blog-category-47.html