【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たまご・くるんじゃつたパン レシピ

たまご・くるんじゃつたパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パッと見、スコッチエッグ!!ゆでたまごをハム・チーズでくるみ・さらに、本仕込み食パンでくるむ。。簡単!朝食向き〜(・_;)
夜、作って朝、温めて食べることも…温めるとチーズがとろけて美味しいですよ〜

材料

  1. 本仕込み食パン 6枚切り1枚
  2. ハム 1枚
  3. スライストロケルチーズ 1枚
  4. ゆでたまご 1個

作り方

  1. 1.

    ゆでたまごを用意☆
    ハム・チーズを半分に切る☆
    ラップ(30センチ)を用意

  2. 2.

    ゆでたまごにハム・チーズ(切った物2枚づつ)をくるむ☆
    ラップの上に食パンを置く

  3. 3.

    パンの中央にハム・チーズをくるんだたまごを置き、ラップでギューッとたまごをくるむ☆

  4. 4.

    ミミの四方がくっつく感じ・ボール型になる☆
    半分に切る(ミミを上にして横に切る)

ワンポイントアドバイス

食パンでたまごをくるむ時、少しくるみづらいです!手のひらにのせて、おもいっきりラップでギューッと(*^ー゚) 茶巾絞りの要領で!!
ラップをはがして食パンのミミが離れないようだった切ります!

記事のURL:

  • (ID: r1050431)
  • 2016/04/19 UP!

他の食パンのレシピ(30,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たまご・くるんじゃつたパン | レシピブログTOP