たまご・くるんじゃつたパンby さちさん

【料理紹介】

パッと見、スコッチエッグ!!ゆでたまごをハム・チーズでくるみ・さらに、本仕込み食パンでくるむ。。簡単!朝食向き〜(・_;)
夜、作って朝、温めて食べることも…温めるとチーズがとろけて美味しいですよ〜

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
本仕込み食パン 6枚切り1枚
ハム 1枚
スライストロケルチーズ 1枚
ゆでたまご 1個

【作り方】

  1. ゆでたまごを用意☆
    ハム・チーズを半分に切る☆
    ラップ(30センチ)を用意
  2. ゆでたまごにハム・チーズ(切った物2枚づつ)をくるむ☆
    ラップの上に食パンを置く
  3. パンの中央にハム・チーズをくるんだたまごを置き、ラップでギューッとたまごをくるむ☆
  4. ミミの四方がくっつく感じ・ボール型になる☆
    半分に切る(ミミを上にして横に切る)

【ワンポイントアドバイス】

食パンでたまごをくるむ時、少しくるみづらいです!手のひらにのせて、おもいっきりラップでギューッと(*^ー゚) 茶巾絞りの要領で!!
ラップをはがして食パンのミミが離れないようだった切ります!