【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

れんこん天ぷら☆青のり風味☆お弁当にも◎ レシピ

れんこん天ぷら☆青のり風味☆お弁当にも◎
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
青のり風味と蓮根のシャキシャキ感がたまらない!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

青のり風味豊かな蓮根天ぷら☆
塩味付きの衣で、そのままで美味しくいただけます。
お弁当やおつまみにも大人気です♪

材料

  1. れんこん 150g
  2. ☆青のり 大1
  3. ☆天ぷら粉 50g
  4. ☆水 80ml
  5. ☆塩 小1/4
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    蓮根は5mm厚さに切る。

  2. 2.

    ☆をよく混ぜ合わせ、1の両面につける。

  3. 3.

    170度の揚げ油で少量ずつ、両面をカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。

ワンポイントアドバイス

*天ぷら粉の種類によって水の吸い方が違うので、粉と水のバランスはパッケージの指示に従ってください。
*3の段階では一度に入れず(油の温度が下がるのを防ぐため)、何回かに分けて揚げるとカラッと美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/305408

  • (ID: r1246615)
  • 2018/01/15 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,709件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑れんこん天ぷら☆青のり風味☆お弁当にも◎ | レシピブログTOP