【皮を最後まで愛した!!】❤アスパラさん感激レシピ❤ レシピ

【皮を最後まで愛した!!】❤アスパラさん感激レシピ❤
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マミィさん
マミィさん
  •     夫  その他
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アスパラの皮を使って姑も喜びました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生協さんの「ちょこっと」のレシピを見て少し簡単にアレンジして作りました。

材料

  1. アスパラ 12本
  2. ベーコン 5枚
  3. むきえび 1袋
  4. 片栗粉 片手で半分
  5. ニンニク 2片
  6. 塩・コショウ 適量
  7. バター 適量
  8. 油(亜麻仁油フラオー) 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラは、ピーラーを使って皮を薄く削る。

  2. 2.

    フライパンに亜麻仁油フラオーを入れアスパラの皮をカリカリに揚げる。

  3. 3.

    むきエビは、水分を取って片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    プライパンに亜麻仁油フラオーを入れてニンニクを炒める。

  5. 5.

    炒めている間にアスパラを器に入れて、レンジでチン!

  6. 6.

    次にチンしていたアスパラ、むきエビ、ベーコンを入れて、塩、コショウ、バターを適量入れ味を調える。

  7. 7.

     器に盛り付けて、先ほどカリカリに炒めた
      アスパラの皮を上にトッピングする。

ワンポイントアドバイス

アスパラは、炒める前にレンジでチンしたら、時間短縮でいいと思います。

記事のURL:http://megu25688988.blog.fc2.com/blog-entry-42.html

  • (ID: r913154)
  • 2015/06/01 UP!

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