キャベタマ レシピ

キャベタマ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  •     夫  子ども
  •    その他
お弁当の片隅に入れたら、回りから『何?そのグリーンの物は』と… 回りから目を引くおかずです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで加熱した塩味の卵を、レンジで加熱したキャベツで巻いて、芽キャベツのように丸めます。簡単、見た目もきれい!お弁当の隙間におすすめです。

材料

  1.  1個
  2. キャベツ 10×10が2枚
  3. 味塩 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツを600wレンジで約1~2分加熱します

  2. 2.

    卵を溶いて、軽く塩味をつけます。
    600wレンジで約1分30秒加熱します

  3. 3.

    卵を半分に切り、キャベツで丸くなるように包みます。

ワンポイントアドバイス

卵を加熱する時、丸みのある器がおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1062847)
  • 2016/05/10 UP!

他の卵のレシピ(231,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベタマ | レシピブログTOP