キャベタマ
お弁当の片隅に入れたら、回りから『何?そのグリーンの物は』と…
回りから目を引くおかずです。
料理紹介
レンジで加熱した塩味の卵を、レンジで加熱したキャベツで巻いて、芽キャベツのように丸めます。簡単、見た目もきれい!お弁当の隙間におすすめです。
材料
- 卵 1個
- キャベツ 10×10が2枚
- 味塩 少々
作り方
- 1.
キャベツを600wレンジで約1~2分加熱します
- 2.
卵を溶いて、軽く塩味をつけます。
600wレンジで約1分30秒加熱します
- 3.
卵を半分に切り、キャベツで丸くなるように包みます。
ワンポイントアドバイス
卵を加熱する時、丸みのある器がおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1062847)
- 2016/05/10 UP!