ほうれん草のバター醤油炒飯。
料理紹介
ほうれん草いっぱいの野菜炒飯。
材料
- ご飯 お茶碗2杯分
- 油 適宜
- 卵、半熟炒り卵にする 2個分
- 微塵切りの野菜(玉葱、ピーマン、人参など) 適宜
- ほうれん草の粗く微塵切り(生のほうれん草を) ひとつかみ程
- にんにく醤油、バター、炒りごま 適宜
- 塩、胡椒 適宜
作り方
- 1.
炒り卵とご飯と混ぜる。中華鍋に油を熱して野菜を炒め、火が通ったらご飯を加えて炒める。ほうれん草も加えて炒める。
- 2.
ほうれん草がしんなりしたら、鍋はだからにんにく醤油を回し入れ、バター、胡麻も加えて炒める。塩、胡椒する。
- (ID: r9725)
- 2010/05/31 UP!