ほうれん草のバター醤油炒飯。 レシピ

ほうれん草のバター醤油炒飯。
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草いっぱいの野菜炒飯。

材料

  1. ご飯 お茶碗2杯分
  2.  適宜
  3. 卵、半熟炒り卵にする 2個分
  4. 微塵切りの野菜(玉葱、ピーマン、人参など) 適宜
  5. ほうれん草の粗く微塵切り(生のほうれん草を) ひとつかみ程
  6. にんにく醤油、バター、炒りごま 適宜
  7. 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    炒り卵とご飯と混ぜる。中華鍋に油を熱して野菜を炒め、火が通ったらご飯を加えて炒める。ほうれん草も加えて炒める。

  2. 2.

    ほうれん草がしんなりしたら、鍋はだからにんにく醤油を回し入れ、バター、胡麻も加えて炒める。塩、胡椒する。

ワンポイントアドバイス

全て強火で。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13385022

  • (ID: r9725)
  • 2010/05/31 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のバター醤油炒飯。 | レシピブログTOP