ほうれん草のバター醤油炒飯。by きー。さん

【料理紹介】

ほうれん草いっぱいの野菜炒飯。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 お茶碗2杯分
適宜
卵、半熟炒り卵にする 2個分
微塵切りの野菜(玉葱、ピーマン、人参など) 適宜
ほうれん草の粗く微塵切り(生のほうれん草を) ひとつかみ程
にんにく醤油、バター、炒りごま 適宜
塩、胡椒 適宜

【作り方】

  1. 炒り卵とご飯と混ぜる。中華鍋に油を熱して野菜を炒め、火が通ったらご飯を加えて炒める。ほうれん草も加えて炒める。
  2. ほうれん草がしんなりしたら、鍋はだからにんにく醤油を回し入れ、バター、胡麻も加えて炒める。塩、胡椒する。

【ワンポイントアドバイス】

全て強火で。