ほうれん草のバター醤油炒飯。
by きー。さん
【料理紹介】
ほうれん草いっぱいの野菜炒飯。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ご飯
お茶碗2杯分
油
適宜
卵、半熟炒り卵にする
2個分
微塵切りの野菜(玉葱、ピーマン、人参など)
適宜
ほうれん草の粗く微塵切り(生のほうれん草を)
ひとつかみ程
にんにく醤油、バター、炒りごま
適宜
塩、胡椒
適宜
【作り方】
炒り卵とご飯と混ぜる。中華鍋に油を熱して野菜を炒め、火が通ったらご飯を加えて炒める。ほうれん草も加えて炒める。
ほうれん草がしんなりしたら、鍋はだからにんにく醤油を回し入れ、バター、胡麻も加えて炒める。塩、胡椒する。
【ワンポイントアドバイス】
全て強火で。
このレシピのID: r9725
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD