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安芸いりこの酢浸しと新生姜の醤油漬け レシピ

安芸いりこの酢浸しと新生姜の醤油漬け
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

タパスを作ろうかとは思っていたのだけど、今日は元気がないので作り置きのものだけで。今まで安芸いりこは良く使っていたけど、新生姜の醤油漬けは今回が初めて。これはご飯のお供にもなるんだけど、おつまみもOK

材料

  1. 安芸いりこ 適量
  2. 粗挽き唐辛子 適量
  3. 米酢 適量
  4. 新生姜の醤油漬け(自作) 適量

作り方

  1. 1.

    安芸いりこを加え、米酢を適量回し入れる。その上に粗挽き唐辛子を適量振る。

  2. 2.

    その上に作り置きの新生姜の醤油漬けを加える。

  3. 3.

    なお、新生姜の醤油漬けは2週間以上寝かしたもの。

ワンポイントアドバイス

新生姜の醤油漬けはご飯の友にもなるし、もちろんいいおつまみにもなる。ぼくの場合は元からおつまみ指向なので、新生姜は厚切りで。

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  • (ID: r1039060)
  • 2016/04/14 UP!

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