安芸いりこの酢浸しと新生姜の醤油漬け
料理紹介
タパスを作ろうかとは思っていたのだけど、今日は元気がないので作り置きのものだけで。今まで安芸いりこは良く使っていたけど、新生姜の醤油漬けは今回が初めて。これはご飯のお供にもなるんだけど、おつまみもOK
材料
- 安芸いりこ 適量
- 粗挽き唐辛子 適量
- 米酢 適量
- 新生姜の醤油漬け(自作) 適量
作り方
- 1.
安芸いりこを加え、米酢を適量回し入れる。その上に粗挽き唐辛子を適量振る。
- 2.
その上に作り置きの新生姜の醤油漬けを加える。
- 3.
なお、新生姜の醤油漬けは2週間以上寝かしたもの。
ワンポイントアドバイス
新生姜の醤油漬けはご飯の友にもなるし、もちろんいいおつまみにもなる。ぼくの場合は元からおつまみ指向なので、新生姜は厚切りで。
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- 2016/04/14 UP!