キャベタマ
by さちさん
【料理紹介】
レンジで加熱した塩味の卵を、レンジで加熱したキャベツで巻いて、芽キャベツのように丸めます。簡単、見た目もきれい!お弁当の隙間におすすめです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
1個
キャベツ
10×10が2枚
味塩
少々
【作り方】
キャベツを600wレンジで約1~2分加熱します
卵を溶いて、軽く塩味をつけます。
600wレンジで約1分30秒加熱します
卵を半分に切り、キャベツで丸くなるように包みます。
【ワンポイントアドバイス】
卵を加熱する時、丸みのある器がおすすめです。
このレシピのID: r1062847
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD