【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
醤油以外の材料を鍋に入れ、よく混ぜてから弱めの中火にかける。 泡立て器や菜箸4本をまとめて持ち、ミンチがパラパラになるまで混ぜ続ける。
鶏ミンチに火が通ったら、醤油を加えて更に混ぜる。 汁気がなくなれば完成。
火にかける前によく混ぜると、鶏ミンチが固まらずパラパラになり易いです。 ごはんに混ぜたりするので、味が薄ければ、お好みで調味料を足して下さい。 すぐに使わない分は、小分けにして冷凍しておきます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑超便利*鶏そぼろ | レシピブログTOP