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ディル入りミンチカレー レシピ

ディル入りミンチカレー
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mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ディルがぴったりあう大人のカレー
ドライカレー風なのでパスタソースとしてもお勧めです
にんにくを加えてもOKです

材料

  1. 粗引きの合引ミンチ   60g
  2. 玉ねぎ(小) 1/2個
  3. キャベツ 2枚
  4. トマト(中~大) 1/2個
  5. 赤ワイン 大さじ1
  6. オリーブ油 大さじ1/2
  7. 塩・黒胡椒 適量
  8. カレー粉 小さじ1
  9. ディル 2本
  10. ごはん 1人分

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ(にんにく)はみじん切り、キャベツも粗いみじん切りに。トマトは皮を剥いて、ダイスカットにしておきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(にんにく)玉ねぎを炒め、透き通ってきたらキャベツを入れて炒める

  3. 3.

    めるおおよそ火が回ったらミンチを加えて、赤ワインを入れ色が変わるまでしっかりと炒めます

  4. 4.

    全体にしっかり火が通ったら、トマトを入れて、しばらく煮る。次にカレー粉を加え、よく混ぜる

  5. 5.

    、味が薄く感じたら塩などで調節して下さい

  6. 6.

    お皿にご飯を盛って、カレーをかけ、たくさんディルの葉を乗せて出来上がり

ワンポイントアドバイス

粗引きミンチがない場合は、お肉を小さめにカットしたもので代用可ですが
なるべく柔らかいものが良いと思います
ハーブはコリアンダーやクレソンでも合います

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  • (ID: r1045734)
  • 2016/04/18 UP!

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