鶏ミンチのレタス包み
料理紹介
あっさりしがちな鶏ミンチをテンメンジャンで
しっかりした味付けにしました。
材料
- 鶏ミンチ 400g
- 土生姜(すりおろす) 100g
- テンメンジャン 大さじ3〜4
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- レタス 1個
作り方
- 1.
鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏ミンチをを入れてほぐしながら炒め、生姜を加える。レタスは破らないようにはがして洗い、水気を切る
- 2.
7分ほど炒めると火が通って大きめのぽろぽろになってくる。テンメンジャン、醤油、砂糖、酒を加えさらに炒める
- 3.
汁気がなくなったら出来上がり(味を見て薄ければ砂糖か醤油を足す)
- (ID: r10852)
- 2010/06/30 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません