【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏ミンチのレタス包み レシピ

鶏ミンチのレタス包み
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あっさりしがちな鶏ミンチをテンメンジャンで
しっかりした味付けにしました。

材料

  1. 鶏ミンチ 400g
  2. 土生姜(すりおろす) 100g
  3. テンメンジャン 大さじ3〜4
  4. 醤油 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ2
  6.  大さじ1
  7. サラダ油 大さじ2
  8. レタス 1個

作り方

  1. 1.

    鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏ミンチをを入れてほぐしながら炒め、生姜を加える。レタスは破らないようにはがして洗い、水気を切る

  2. 2.

    7分ほど炒めると火が通って大きめのぽろぽろになってくる。テンメンジャン、醤油、砂糖、酒を加えさらに炒める

  3. 3.

    汁気がなくなったら出来上がり(味を見て薄ければ砂糖か醤油を足す)

ワンポイントアドバイス

シャンツァイやたまねぎのスライスを添えるとエスニックに!

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/13522027/

  • (ID: r10852)
  • 2010/06/30 UP!

他のレタスのレシピ(43,948件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏ミンチのレタス包み | レシピブログTOP