鶏ミンチのレタス包みby Amaneさん

【料理紹介】

あっさりしがちな鶏ミンチをテンメンジャンで
しっかりした味付けにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ミンチ 400g
土生姜(すりおろす) 100g
テンメンジャン 大さじ3〜4
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ2
大さじ1
サラダ油 大さじ2
レタス 1個

【作り方】

  1. 鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏ミンチをを入れてほぐしながら炒め、生姜を加える。レタスは破らないようにはがして洗い、水気を切る
  2. 7分ほど炒めると火が通って大きめのぽろぽろになってくる。テンメンジャン、醤油、砂糖、酒を加えさらに炒める
  3. 汁気がなくなったら出来上がり(味を見て薄ければ砂糖か醤油を足す)

【ワンポイントアドバイス】

シャンツァイやたまねぎのスライスを添えるとエスニックに!