ディル入りミンチカレーby mesonさん
【料理紹介】
ディルがぴったりあう大人のカレー
ドライカレー風なのでパスタソースとしてもお勧めです
にんにくを加えてもOKです
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
粗引きの合引ミンチ |
60g |
玉ねぎ(小) |
1/2個 |
キャベツ |
2枚 |
トマト(中~大) |
1/2個 |
赤ワイン |
大さじ1 |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
塩・黒胡椒 |
適量 |
カレー粉 |
小さじ1 |
ディル |
2本 |
ごはん |
1人分 |
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【作り方】
- 玉ねぎ(にんにく)はみじん切り、キャベツも粗いみじん切りに。トマトは皮を剥いて、ダイスカットにしておきます
- フライパンにオリーブオイルを熱し、(にんにく)玉ねぎを炒め、透き通ってきたらキャベツを入れて炒める
- めるおおよそ火が回ったらミンチを加えて、赤ワインを入れ色が変わるまでしっかりと炒めます
- 全体にしっかり火が通ったら、トマトを入れて、しばらく煮る。次にカレー粉を加え、よく混ぜる
- 、味が薄く感じたら塩などで調節して下さい
- お皿にご飯を盛って、カレーをかけ、たくさんディルの葉を乗せて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
粗引きミンチがない場合は、お肉を小さめにカットしたもので代用可ですが
なるべく柔らかいものが良いと思います
ハーブはコリアンダーやクレソンでも合います