パスタグラタン〈ボロネーゼ風〉 レシピ

パスタグラタン〈ボロネーゼ風〉
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Mariさん
Mariさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

炭水化物多めですが美味しい♡

材料

  1. オリーブオイル 大さじ1
  2. ニンニク(細切り) 1カケ
  3. 牛豚挽肉 100g
  4. 玉ねぎ(みじん切り) 1/4
  5. トマト缶 50g
  6. トマトケチャップ 大さじ3
  7. ナツメッグ 小さじ1/2
  8. 塩胡椒 適量
  9. バター 10g
  10. 薄力粉 10g
  11. 牛乳 100cc
  12. モッツァレラチーズ(ピザ用) 適量
  13. ブルーチーズ 適量
  14. パン粉+オリーブオイル 10g

作り方

  1. 1.

    パスタをレンチン6分
    アルデンテに仕上げる

  2. 2.

    その間に、、、
    ボロネーゼパスタ
    ①オリーブオイル
    ②ニンニク
    ③挽肉
    ④玉ねぎ
    炒める
    ⑤トマトソース
    ⑥ケチャップ
    ⑦ナツメグ
    ⑧塩胡椒
    ※チーズが加わるので、塩分控えめが良い

  3. 3.

    パスタ投入
    グラタン皿にオイルを塗る
    パスタを乗せる

  4. 4.

    ホワイトソース
    弱火で
    ①バター
    ②小麦粉
    ③牛乳
    ※冷えると固まる

  5. 5.

    やや固まったら、パスタの上に薄く乗せる
    ①チーズトッピング
    オーブントースター15分
    ②パン粉+オリーブオイル3分

  6. 6.

    完成

ワンポイントアドバイス

パン粉を乗せるとサクサクで美味しい

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  • (ID: r1339120)
  • 2019/01/26 UP!

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