パスタグラタン〈ボロネーゼ風〉
料理紹介
炭水化物多めですが美味しい♡
材料
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク(細切り) 1カケ
- 牛豚挽肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4
- トマト缶 50g
- トマトケチャップ 大さじ3
- ナツメッグ 小さじ1/2
- 塩胡椒 適量
- バター 10g
- 薄力粉 10g
- 牛乳 100cc
- モッツァレラチーズ(ピザ用) 適量
- ブルーチーズ 適量
- パン粉+オリーブオイル 10g
作り方
- 1.
パスタをレンチン6分
アルデンテに仕上げる
- 2.
その間に、、、
ボロネーゼパスタ
①オリーブオイル
②ニンニク
③挽肉
④玉ねぎ
炒める
⑤トマトソース
⑥ケチャップ
⑦ナツメグ
⑧塩胡椒
※チーズが加わるので、塩分控えめが良い
- 3.
パスタ投入
グラタン皿にオイルを塗る
パスタを乗せる
- 4.
ホワイトソース
弱火で
①バター
②小麦粉
③牛乳
※冷えると固まる
- 5.
やや固まったら、パスタの上に薄く乗せる
①チーズトッピング
オーブントースター15分
②パン粉+オリーブオイル3分
- 6.
完成
ワンポイントアドバイス
パン粉を乗せるとサクサクで美味しい
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- 2019/01/26 UP!
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