鶏肉とコーンのトマト煮☆ レシピ

鶏肉とコーンのトマト煮☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 9
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

具沢山だけどあっさり食べられるトマト煮☆
鶏肉がプリップリで美味♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. とうもろこし 大さじ3
  3. いんげん 6本
  4. たまねぎ 1個
  5. ごぼう 1/2本
  6. にんにく 1かけ
  7. バター 大さじ1
  8. ★トマト缶(カット) 1缶
  9. ★水 1カップ
  10. ★コンソメ顆粒 大さじ1
  11. ウスターソース 大さじ1
  12.  適量
  13. こしょう 適量
  14. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう少々をふって片栗粉(分量外)を薄くまぶす。

  2. 2.

    いんげんは1cm長さに切る。
    たまねぎは薄いくし形に切る。
    ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。
    にんにくはみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋にバター・にんにくを入れて熱し、バターが溶けたら鶏肉を入れて強火でこんがり焼く。

  4. 4.

    いんげん・たまねぎ・ごぼうを加えて軽く炒める。

  5. 5.

    とうもろこし・★も加えて煮立ったら弱火にし、蓋をして10〜15分煮る。

  6. 6.

    ウスターソースを入れて塩・こしょうで味をととのえる。

  7. 7.

    器に入れてパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は最初に焼いてから煮るので、硬くならずにプリプリに仕上がります☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1153393)
  • 2017/02/19 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とコーンのトマト煮☆ | レシピブログTOP