鶏肉とコーンのトマト煮☆
料理紹介
具沢山だけどあっさり食べられるトマト煮☆
鶏肉がプリップリで美味♪
材料
- 鶏もも肉 2枚
- とうもろこし 大さじ3
- いんげん 6本
- たまねぎ 1個
- ごぼう 1/2本
- にんにく 1かけ
- バター 大さじ1
- ★トマト缶(カット) 1缶
- ★水 1カップ
- ★コンソメ顆粒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう少々をふって片栗粉(分量外)を薄くまぶす。
- 2.
いんげんは1cm長さに切る。
たまねぎは薄いくし形に切る。
ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。
にんにくはみじん切りにする。
- 3.
鍋にバター・にんにくを入れて熱し、バターが溶けたら鶏肉を入れて強火でこんがり焼く。
- 4.
いんげん・たまねぎ・ごぼうを加えて軽く炒める。
- 5.
とうもろこし・★も加えて煮立ったら弱火にし、蓋をして10〜15分煮る。
- 6.
ウスターソースを入れて塩・こしょうで味をととのえる。
- 7.
器に入れてパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は最初に焼いてから煮るので、硬くならずにプリプリに仕上がります☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪
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- 2017/02/19 UP!