鶏肉とコーンのトマト煮☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

具沢山だけどあっさり食べられるトマト煮☆
鶏肉がプリップリで美味♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 2枚
とうもろこし 大さじ3
いんげん 6本
たまねぎ 1個
ごぼう 1/2本
にんにく 1かけ
バター 大さじ1
★トマト缶(カット) 1缶
★水 1カップ
★コンソメ顆粒 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
適量
こしょう 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう少々をふって片栗粉(分量外)を薄くまぶす。
  2. いんげんは1cm長さに切る。
    たまねぎは薄いくし形に切る。
    ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 鍋にバター・にんにくを入れて熱し、バターが溶けたら鶏肉を入れて強火でこんがり焼く。
  4. いんげん・たまねぎ・ごぼうを加えて軽く炒める。
  5. とうもろこし・★も加えて煮立ったら弱火にし、蓋をして10〜15分煮る。
  6. ウスターソースを入れて塩・こしょうで味をととのえる。
  7. 器に入れてパセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は最初に焼いてから煮るので、硬くならずにプリプリに仕上がります☆


※フーディストノートで紹介していただきました♪