鶏肉とコーンのトマト煮☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
具沢山だけどあっさり食べられるトマト煮☆
鶏肉がプリップリで美味♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
とうもろこし |
大さじ3 |
いんげん |
6本 |
たまねぎ |
1個 |
ごぼう |
1/2本 |
にんにく |
1かけ |
バター |
大さじ1 |
★トマト缶(カット) |
1缶 |
★水 |
1カップ |
★コンソメ顆粒 |
大さじ1 |
ウスターソース |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
パセリ |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう少々をふって片栗粉(分量外)を薄くまぶす。
- いんげんは1cm長さに切る。
たまねぎは薄いくし形に切る。
ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。
にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にバター・にんにくを入れて熱し、バターが溶けたら鶏肉を入れて強火でこんがり焼く。
- いんげん・たまねぎ・ごぼうを加えて軽く炒める。
- とうもろこし・★も加えて煮立ったら弱火にし、蓋をして10〜15分煮る。
- ウスターソースを入れて塩・こしょうで味をととのえる。
- 器に入れてパセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は最初に焼いてから煮るので、硬くならずにプリプリに仕上がります☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪