柚子豆腐の白和え
料理紹介
初めて買った柚子豆腐‥
大好きな白和えに使いました。
柚子の風味が効いて美味しくできました
材料
- 白菜 1袋
- 春菊 1袋
- ニンジン 1本
- 糸こんにゃく 1袋
- 柚子豆腐 1丁
- 味噌 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1,5
- 鰹だし(顆粒) 大さじ1
作り方
- 1.
白菜、ニンジン、春菊、
こんにゃくは細い千切り
にして沸騰したお湯で湯がく
- 2.
こんにゃくも1cmくらいに切り
お湯で湯がく
- 3.
野菜はザルに移してしっかり水気を
絞りボールに入れる
こんにゃくも水気を切りボールに
入れる
- 4.
野菜、こんにゃくが入ったボールに
豆腐、味噌、鰹だし、砂糖を入れて
しっかり混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
豆腐の水気がイヤな方は豆腐の
水気もとって下さい。
記事のURL:
- (ID: r1328571)
- 2018/12/09 UP!