【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柚子豆腐の白和え レシピ

柚子豆腐の白和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

初めて買った柚子豆腐‥
大好きな白和えに使いました。
柚子の風味が効いて美味しくできました

材料

  1. 白菜 1袋
  2. 春菊 1袋
  3. ニンジン 1本
  4. 糸こんにゃく 1袋
  5. 柚子豆腐 1丁
  6. 味噌 1/2カップ
  7. 砂糖 大さじ1,5
  8. 鰹だし(顆粒) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜、ニンジン、春菊、
    こんにゃくは細い千切り
    にして沸騰したお湯で湯がく

  2. 2.

    こんにゃくも1cmくらいに切り
    お湯で湯がく

  3. 3.

    野菜はザルに移してしっかり水気を
    絞りボールに入れる
    こんにゃくも水気を切りボールに
    入れる

  4. 4.

    野菜、こんにゃくが入ったボールに
    豆腐、味噌、鰹だし、砂糖を入れて
    しっかり混ぜたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

豆腐の水気がイヤな方は豆腐の
水気もとって下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1328571)
  • 2018/12/09 UP!

他の豆腐のレシピ(106,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑柚子豆腐の白和え | レシピブログTOP