柚子豆腐の白和え
by サマンサさん
【料理紹介】
初めて買った柚子豆腐‥
大好きな白和えに使いました。
柚子の風味が効いて美味しくできました
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
1袋
春菊
1袋
ニンジン
1本
糸こんにゃく
1袋
柚子豆腐
1丁
味噌
1/2カップ
砂糖
大さじ1,5
鰹だし(顆粒)
大さじ1
【作り方】
白菜、ニンジン、春菊、
こんにゃくは細い千切り
にして沸騰したお湯で湯がく
こんにゃくも1cmくらいに切り
お湯で湯がく
野菜はザルに移してしっかり水気を
絞りボールに入れる
こんにゃくも水気を切りボールに
入れる
野菜、こんにゃくが入ったボールに
豆腐、味噌、鰹だし、砂糖を入れて
しっかり混ぜたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水気がイヤな方は豆腐の
水気もとって下さい。
このレシピのID: r1328571
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD