柚子豆腐の白和えby サマンサさん

【料理紹介】

初めて買った柚子豆腐‥
大好きな白和えに使いました。
柚子の風味が効いて美味しくできました

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 1袋
春菊 1袋
ニンジン 1本
糸こんにゃく 1袋
柚子豆腐 1丁
味噌 1/2カップ
砂糖 大さじ1,5
鰹だし(顆粒) 大さじ1

【作り方】

  1. 白菜、ニンジン、春菊、
    こんにゃくは細い千切り
    にして沸騰したお湯で湯がく
  2. こんにゃくも1cmくらいに切り
    お湯で湯がく
  3. 野菜はザルに移してしっかり水気を
    絞りボールに入れる
    こんにゃくも水気を切りボールに
    入れる
  4. 野菜、こんにゃくが入ったボールに
    豆腐、味噌、鰹だし、砂糖を入れて
    しっかり混ぜたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水気がイヤな方は豆腐の
水気もとって下さい。