ビシソワーズ・冷製ジャガイモスープ
料理紹介
暑い夏だからこそ、アイス!じゃなくって、冷たいスープで体力維持!
材料
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 15g
- 水 200cc
- コンソメキューブ 1個
- 牛乳 150cc
- 生クリーム 150cc
- 塩・こしょう 少々
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
鍋にバターを入れて玉ねぎから弱火で炒め、透き通ってきたらじゃがいもを加え焦がさないように炒める。
- 2.
鍋に水とコンソメを入れて弱火で煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、火から一旦おろす。
- 3.
2)に牛乳を加え、ハンドブレンダーでスムースにする。
- 4.
再度弱火にかけて、生クリームを加え、塩・胡椒で整えて出来上がり♪ 冷たく冷やして召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
最後に火を通す時に焦がさないように弱火で。
記事のURL:
- (ID: r1044998)
- 2016/04/18 UP!