【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ビシソワーズ・冷製ジャガイモスープ レシピ

ビシソワーズ・冷製ジャガイモスープ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

暑い夏だからこそ、アイス!じゃなくって、冷たいスープで体力維持!

材料

  1. じゃがいも  1個
  2. 玉ねぎ  1/2個
  3. バター  15g
  4. 水  200cc
  5. コンソメキューブ  1個
  6. 牛乳  150cc
  7. 生クリーム  150cc
  8. 塩・こしょう  少々
  9. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを入れて玉ねぎから弱火で炒め、透き通ってきたらじゃがいもを加え焦がさないように炒める。

  2. 2.

    鍋に水とコンソメを入れて弱火で煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、火から一旦おろす。

  3. 3.

    2)に牛乳を加え、ハンドブレンダーでスムースにする。

  4. 4.

    再度弱火にかけて、生クリームを加え、塩・胡椒で整えて出来上がり♪ 冷たく冷やして召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

最後に火を通す時に焦がさないように弱火で。

記事のURL:

  • (ID: r1044998)
  • 2016/04/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ビシソワーズ・冷製ジャガイモスープ | レシピブログTOP