ゴーヤチャンプルー
料理紹介
白だしを使ったゴーヤチャンプルーです
材料
- ゴーヤ 1/2
- 豆腐 一丁
- 卵 1つ
- キャベツ 3枚
- 豚バラ 100g
作り方
- 1.
ゴーヤは薄切りにして塩もみして豆腐は水切りしておく
- 2.
豚バラを一口大に切ってフライパンで炒める
- 3.
豚バラに火が通ったらゴーヤ、キャベツの順番で炒める
- 4.
塩、コショウ、白だしで味付を整える
- 5.
豆腐をちぎりながら炒め、溶き卵を入れて火が通ったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
白だしで作ったら美味しかったです
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- 2015/04/14 UP!
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