【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤチャンプルー レシピ

ゴーヤチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
みなみんさん
みなみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白だしを使ったゴーヤチャンプルーです

材料

  1. ゴーヤ 1/2
  2. 豆腐 一丁
  3.  1つ
  4. キャベツ 3枚
  5. 豚バラ 100g

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは薄切りにして塩もみして豆腐は水切りしておく

  2. 2.

    豚バラを一口大に切ってフライパンで炒める

  3. 3.

    豚バラに火が通ったらゴーヤ、キャベツの順番で炒める

  4. 4.

    塩、コショウ、白だしで味付を整える

  5. 5.

    豆腐をちぎりながら炒め、溶き卵を入れて火が通ったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

白だしで作ったら美味しかったです

記事のURL:

  • (ID: r892401)
  • 2015/04/14 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP