ゴーヤチャンプルー
by みなみんさん
【料理紹介】
白だしを使ったゴーヤチャンプルーです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/2
豆腐
一丁
卵
1つ
キャベツ
3枚
豚バラ
100g
【作り方】
ゴーヤは薄切りにして塩もみして豆腐は水切りしておく
豚バラを一口大に切ってフライパンで炒める
豚バラに火が通ったらゴーヤ、キャベツの順番で炒める
塩、コショウ、白だしで味付を整える
豆腐をちぎりながら炒め、溶き卵を入れて火が通ったら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
白だしで作ったら美味しかったです
このレシピのID: r892401
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD