ゴーヤチャンプルーby みなみんさん

【料理紹介】

白だしを使ったゴーヤチャンプルーです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1/2
豆腐 一丁
1つ
キャベツ 3枚
豚バラ 100g

【作り方】

  1. ゴーヤは薄切りにして塩もみして豆腐は水切りしておく
  2. 豚バラを一口大に切ってフライパンで炒める
  3. 豚バラに火が通ったらゴーヤ、キャベツの順番で炒める
  4. 塩、コショウ、白だしで味付を整える
  5. 豆腐をちぎりながら炒め、溶き卵を入れて火が通ったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

白だしで作ったら美味しかったです