ゴーヤ豚キムチ レシピ

ゴーヤ豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する 141 おいしそう! 39
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介


材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. ニラ 1/2束
  3. 豚ばら肉  150g~200g
  4. キムチ  200g
  5. *調味料  
  6.  オイスターソース 大さじ1
  7.  酒 大さじ2
  8.  砂糖  大さじ1

作り方

  1. 1.

    具材はだいたい一口大にカットする。

  2. 2.

    ゴーヤは半分に切って、ワタをスプーンでくりぬき、5mmスライスにする。
    塩を軽くして揉み込み、しんなりしたら水洗いして絞る。
    (苦味が好きな人はこの工程は端折ってOK)

  3. 3.

    フライパンを熱し、豚肉を炒める。
    (油は引きません。豚肉から十分に脂が出ますので)

  4. 4.

    ゴーヤを加えて、炒め合わせる。
    ここでゴーヤに8割火を通しておいてください。

  5. 5.

    ニラを加えて、1~2分炒める。

  6. 6.

    キムチと、調味料を入れて強火で一気に炒める。
    この時、キムチの酸味によって加える砂糖を若干調整すると
    良いと思います。

ワンポイントアドバイス

約10分で完成。
豚キムチとゴーヤのいいとこどりです♪
これは、夏にピッタリ!!是非是非お試しください。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11603328384.html

  • (ID: r1040445)
  • 2016/04/15 UP!

他のゴーヤのレシピ(12,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤ豚キムチ | レシピブログTOP