具材はだいたい一口大にカットする。
ゴーヤは半分に切って、ワタをスプーンでくりぬき、5mmスライスにする。
塩を軽くして揉み込み、しんなりしたら水洗いして絞る。
(苦味が好きな人はこの工程は端折ってOK)
フライパンを熱し、豚肉を炒める。
(油は引きません。豚肉から十分に脂が出ますので)
ゴーヤを加えて、炒め合わせる。
ここでゴーヤに8割火を通しておいてください。
ニラを加えて、1~2分炒める。
キムチと、調味料を入れて強火で一気に炒める。
この時、キムチの酸味によって加える砂糖を若干調整すると
良いと思います。
約10分で完成。
豚キムチとゴーヤのいいとこどりです♪
これは、夏にピッタリ!!是非是非お試しください。