鶏ひき肉とひじきの炒め煮☆ レシピ

鶏ひき肉とひじきの炒め煮☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生姜の後味が美味しい常備菜♪
温かいご飯に混ぜたり卵焼きの具にも使えます☆

材料

  1. 鶏ひき肉 320g
  2. ひじき(乾燥) 大さじ2
  3. にんじん 1/2本
  4. 生姜 2かけ
  5. サラダ油 大さじ2
  6. ★醤油 大さじ4
  7. ★みりん 大さじ4
  8. ★和風だし 小さじ1
  9. ★白胡麻 大さじ1〜

作り方

  1. 1.

    ひじきはたっぷりの水につけて戻し、ザルにあけて水をきる。
    にんじんは2〜3cm長さの千切りにする。
    生姜はみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉・生姜を入れて色が変わるまで中火で炒める。

  3. 3.

    ひじき・にんじんを加えて炒める。

  4. 4.

    ★を加えて、汁がほぼ無くなるまで炒め煮る。

  5. 5.

    器に入れる。

ワンポイントアドバイス

たくさん作って冷凍保存も可能です♪
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!

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  • (ID: r1118354)
  • 2016/10/27 UP!

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