鶏ひき肉とひじきの炒め煮☆
料理紹介
生姜の後味が美味しい常備菜♪
温かいご飯に混ぜたり卵焼きの具にも使えます☆
材料
- 鶏ひき肉 320g
- ひじき(乾燥) 大さじ2
- にんじん 1/2本
- 生姜 2かけ
- サラダ油 大さじ2
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★和風だし 小さじ1
- ★白胡麻 大さじ1〜
作り方
- 1.
ひじきはたっぷりの水につけて戻し、ザルにあけて水をきる。
にんじんは2〜3cm長さの千切りにする。
生姜はみじん切りにする。
- 2.
鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉・生姜を入れて色が変わるまで中火で炒める。
- 3.
ひじき・にんじんを加えて炒める。
- 4.
★を加えて、汁がほぼ無くなるまで炒め煮る。
- 5.
器に入れる。
ワンポイントアドバイス
たくさん作って冷凍保存も可能です♪
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!
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- 2016/10/27 UP!