☆ 夏野菜の刻み梅きゅうりがけ ☆
料理紹介
暑い夏にぴったりのお料理です!!
材料
- 茄子 150g
- ズッキーニ 120g
- きのこ 70g
- きゅうり 100g
- 梅干し 2粒
- ぽん酢 小さじ1
- 塩 適当
- コショウ 適当
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
茄子とズッキーニを輪切りにします。
きのこも適当な大きさにします。
- 2.
きゅうりの半分をすりおろし、もう半分をあらみじん切りにします。2つを混ぜ合わせぽん酢と種をとった梅を入れて冷蔵庫で冷やします。
- 3.
クッキングシートに茄子、ズッキーニ、きのこを並べ、塩コショウをし、オリーブオイルをまんべんなく かけます。180℃のオーブンで20分焼きます。
- 4.
焼けたら取りだし、お皿に盛り付け少し冷えたら冷蔵庫へ。食べる前にきゅうりをかけて完成☆
ワンポイントアドバイス
きゅうりも焼いた材料を 冷やして食べてください!暑い夏にぴったりです☆
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- このレシピはうれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編に投稿されました!
- (ID: r1089221)
- 2016/07/26 UP!