【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボガドと豆腐の香りあえ レシピ

アボガドと豆腐の香りあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ミサトさん
ミサトさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アボガドはごま油にも合います。
さっと和えるだけのサラダ感覚で。

材料

  1. もめん豆腐 1/3丁
  2. アボガド 1/2ヶ
  3. ゴマ油 大さじ1と1/2くらい
  4. しお 適量
  5. 大葉や万葱 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐の水切りをしておく。
    豆腐を4〜5等分にカット
    アボガドを一口大にくり抜く。

  2. 2.

    大葉や万葱はみじん切りに。

    材料をすべてボウルにいれ、さっと和える。

ワンポイントアドバイス

アボガドの色が変わるので、食べる前にさっと和えてください。

記事のURL:

  • (ID: r8225)
  • 2010/04/19 UP!

他の豆腐のレシピ(106,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボガドと豆腐の香りあえ | レシピブログTOP