アボガドと豆腐の香りあえ
by ミサトさん
【料理紹介】
アボガドはごま油にも合います。
さっと和えるだけのサラダ感覚で。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
もめん豆腐
1/3丁
アボガド
1/2ヶ
ゴマ油
大さじ1と1/2くらい
しお
適量
大葉や万葱
適量
【作り方】
豆腐の水切りをしておく。
豆腐を4〜5等分にカット
アボガドを一口大にくり抜く。
大葉や万葱はみじん切りに。
材料をすべてボウルにいれ、さっと和える。
【ワンポイントアドバイス】
アボガドの色が変わるので、食べる前にさっと和えてください。
このレシピのID: r8225
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD