鶏ひき肉とひじきの炒め煮☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
生姜の後味が美味しい常備菜♪
温かいご飯に混ぜたり卵焼きの具にも使えます☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏ひき肉
320g
ひじき(乾燥)
大さじ2
にんじん
1/2本
生姜
2かけ
サラダ油
大さじ2
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ4
★和風だし
小さじ1
★白胡麻
大さじ1〜
【作り方】
ひじきはたっぷりの水につけて戻し、ザルにあけて水をきる。
にんじんは2〜3cm長さの千切りにする。
生姜はみじん切りにする。
鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉・生姜を入れて色が変わるまで中火で炒める。
ひじき・にんじんを加えて炒める。
★を加えて、汁がほぼ無くなるまで炒め煮る。
器に入れる。
【ワンポイントアドバイス】
たくさん作って冷凍保存も可能です♪
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!
このレシピのID: r1118354
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