豆腐のクリームチーズケーキ★
料理紹介
ゼラチン不使用!チャチャっと簡単に作れます。前の日に作っても手間がかからないので楽チンおもたせです♪
材料
- 市販のビスケット 4~5枚
- 絹ごし豆腐 150グラム
- クリームチーズ 100グラム
- バター 15グラム
- ヨーグルト 20グラム
- グラニュー糖 大さじ1
- バニラエッセンス 適量
- ブルーベリージャム 適量
作り方
- 1.
ビニール袋にビスケットを入れて麺棒などで叩いて砕きます。そこに溶かしたバターを入れて混ぜ合わせ、容器に敷き詰めます。そのまま冷蔵庫で冷やしておきます
- 2.
ボウルにヨーグルト、絹ごし豆腐、クリームチーズを入れて混ぜます。グラニュー糖も加えてしっかりと混ぜます。
- 3.
バニラエッセンスを加えて混ぜ、冷やしておいた容器に入れます。
- 4.
冷蔵庫でしっかりと冷やし、最後にブルーベリージャムをのせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
写真はグラスで作っていますが、おもたせならかわいいカップで作ってくださいね☆お好みのジャムでお試しください~
記事のURL:

- このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r265036)
- 2011/07/13 UP!