豆腐のクリームチーズケーキ★by ちるちるさん

【料理紹介】

ゼラチン不使用!チャチャっと簡単に作れます。前の日に作っても手間がかからないので楽チンおもたせです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販のビスケット 4~5枚
絹ごし豆腐 150グラム
クリームチーズ 100グラム
バター 15グラム
ヨーグルト 20グラム
グラニュー糖 大さじ1
バニラエッセンス 適量
ブルーベリージャム 適量

【作り方】

  1. ビニール袋にビスケットを入れて麺棒などで叩いて砕きます。そこに溶かしたバターを入れて混ぜ合わせ、容器に敷き詰めます。そのまま冷蔵庫で冷やしておきます
  2. ボウルにヨーグルト、絹ごし豆腐、クリームチーズを入れて混ぜます。グラニュー糖も加えてしっかりと混ぜます。
  3. バニラエッセンスを加えて混ぜ、冷やしておいた容器に入れます。
  4. 冷蔵庫でしっかりと冷やし、最後にブルーベリージャムをのせたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

写真はグラスで作っていますが、おもたせならかわいいカップで作ってくださいね☆お好みのジャムでお試しください~