日本やきそば レシピ

日本やきそば
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
まさきちさん
まさきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ちょっと変わった麺レシピ♪
日本そばを使った焼きそばです。

材料

  1. 日本そば 1袋
  2. 白ねぎ 1/2本
  3. 豆苗 1/2パック
  4. さつまあげ 1枚
  5. しいたけ 1枚
  6. 桜海老 適量
  7. だしつゆ(2倍希釈) 大さじ2強
  8. 塩胡椒 少々
  9. ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    日本そばの袋に楊枝等でプスプス穴を数ヶ所開け、レンジで約30秒加熱し、ごま油(分量外)をまぶしておきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った具材を、さつまあげ、白ねぎ、しいたけ、豆苗の順に炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、日本そばを投入。

  4. 4.

    桜海老、だしつゆを加え、ちょいと味見し、塩胡椒で味をととのえたら完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/masakichi/2012/02/post-10.html

  • (ID: r439637)
  • 2012/06/08 UP!

他のそばのレシピ(19,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑日本やきそば | レシピブログTOP