日本やきそばby まさきちさん

【料理紹介】

ちょっと変わった麺レシピ♪
日本そばを使った焼きそばです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
日本そば 1袋
白ねぎ 1/2本
豆苗 1/2パック
さつまあげ 1枚
しいたけ 1枚
桜海老 適量
だしつゆ(2倍希釈) 大さじ2強
塩胡椒 少々
ごま油 大さじ1/2

【作り方】

  1. 日本そばの袋に楊枝等でプスプス穴を数ヶ所開け、レンジで約30秒加熱し、ごま油(分量外)をまぶしておきます。
  2. フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った具材を、さつまあげ、白ねぎ、しいたけ、豆苗の順に炒めます。
  3. しんなりしたら、日本そばを投入。
  4. 桜海老、だしつゆを加え、ちょいと味見し、塩胡椒で味をととのえたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】