日本やきそば
by まさきちさん
【料理紹介】
ちょっと変わった麺レシピ♪
日本そばを使った焼きそばです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
日本そば
1袋
白ねぎ
1/2本
豆苗
1/2パック
さつまあげ
1枚
しいたけ
1枚
桜海老
適量
だしつゆ(2倍希釈)
大さじ2強
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1/2
【作り方】
日本そばの袋に楊枝等でプスプス穴を数ヶ所開け、レンジで約30秒加熱し、ごま油(分量外)をまぶしておきます。
フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った具材を、さつまあげ、白ねぎ、しいたけ、豆苗の順に炒めます。
しんなりしたら、日本そばを投入。
桜海老、だしつゆを加え、ちょいと味見し、塩胡椒で味をととのえたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r439637
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD