【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スコーン/English Scones レシピ

スコーン/English Scones
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
まきんこさん
まきんこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

アフタヌーンティー定番の、イングリッシュ・スコーン。カリフォルニアでティーショップを経営してた、従姉妹に教わりました。甘さ控え目で香ばしく、やみつきになります。デボンシャークリームを添えて召し上がれ。

材料

  1. ●小麦粉 3カップ
  2. ●砂糖 3Tbsp
  3. ●ベイキングパウダー 2Tbsp
  4. ●塩 1/4Tbsp
  5. バター 1/2カップ
  6. ドライフルーツ(マンゴー、アプリコット等 1/2カップ
  7. バターミルク 1カップ

作り方

  1. 1.

    ●印を、上から順番にボールに入れる。次に、冷えたままの切ったバターとドライフルーツを入れてから、バターミルクを加える。

  2. 2.

    ①をこねて、生地を作る。この時、一番底の小麦粉を生地の表面にかけながら、また、かけた小麦粉を押すようにしてこねる。※

  3. 3.

    ※こね過ぎないように、ご注意下さい。

  4. 4.

    生地を好きな形にして並べ、375°F/190℃のオーブンで15分〜20分焼く。

  5. 5.

    (沢山作った際は、④の後にこのまま冷凍しておくと、とても便利。トースターで数分焼くだけで、出来たての味が再現できます!)

  6. 6.

    出来上がり!('-')v
    デボンシャークリームを添えて、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

生地をこね過ぎないことです。ドライフルーツは、マンゴー、アプリコット、ブラックカラント、チェリー等、何でも良いです。盛り付けに花などを飾ると、とても綺麗に見えます。

記事のURL:

  • (ID: r1027965)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(165,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スコーン/English Scones | レシピブログTOP