【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参のおかか和え レシピ

人参のおかか和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

副菜やお弁当のおかずにどうぞ。

材料

  1. 人参 一本
  2. 鰹節 1パック
  3. 白だし 大匙1/2

作り方

  1. 1.

    人参はピーラーでリボン状にスライスする。
    鍋に人参・水・塩ひとつまみを入れて火にかける。

  2. 2.

    沸騰して1分ほど茹でたらザルに取り、ザルより一回り小さいボールなどを上から押し付けて水気を切る。

  3. 3.

    人参に鰹節・白だしを加えてよく混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

人参は好みの歯応えになる様に火を通して下さい。私は歯応えが残っている方が好きです。

記事のURL:

  • (ID: r819645)
  • 2014/10/22 UP!

他の人参のレシピ(100,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参のおかか和え | レシピブログTOP