人参のおかか和え
by かあちゃんさん
【料理紹介】
副菜やお弁当のおかずにどうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
一本
鰹節
1パック
白だし
大匙1/2
【作り方】
人参はピーラーでリボン状にスライスする。
鍋に人参・水・塩ひとつまみを入れて火にかける。
沸騰して1分ほど茹でたらザルに取り、ザルより一回り小さいボールなどを上から押し付けて水気を切る。
人参に鰹節・白だしを加えてよく混ぜたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
人参は好みの歯応えになる様に火を通して下さい。私は歯応えが残っている方が好きです。
このレシピのID: r819645
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD