【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小麦粉、片栗粉をボールに入れ、1/2カップの水を少しづつ入れ溶きます。熱湯の中にスプーンで生地をそっと流し入れます。
すいとんが浮いてきたものから、ザルに上げます。鍋で温めたゆで小豆の中に、空いた缶詰の中に水(湯)を2/3程入れ、小豆の中に足します。
温まった鍋の中に、塩・砂糖を入れ味を整えます。 すいとんを加えて、一煮立ちしたらお椀に入れて完成。
すいとんは、お餅の半分位の大きさが理想。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-216.html#more
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑思い出の味・すいとん汁粉♡ | レシピブログTOP